Статьи раздела "О гонках и рекордах", первая страница.

ВВЕДЕНИЕ В ЯХТИНГ
(о яхтах, парусах и плаваниях)

Премия Яхтсмен года -2019 по версии ВФПС

Вечером 2 декабря в Москве третий раз за неделю награждали лучших российских яхтсменов года. После премий PROyachting и журнала Yacht Russia настала очередь Всероссийской федерации парусного спорта сказать свое веское слово. Премий в России больше, чем яхтсменов! c хорошей долей иронии заметил со сцены ведущий премии Алексей Жиров в самом начале церемонии награждения победителей первой премии Яхтсмен России. Яхтсменом года по версии Yacht Russia в этом году стал Сергей Комиссаров лидер сборной России в классе Лазер. Он же получил главную премию от Федерации в прошлом году.
Полная версия статьи
Раздел: О гонках и рекордах

Чемпионат России - 2019 в классе SB20

В акватории Финского залива Санкт-Петербурга продолжаются последние в этом году официальные соревнования российского календаря на Балтике. В пятницу, 13 сентября, уже с самого утра в Петербурге зарядил дождь похоже, осень все-таки добралась и до восточной Балтики. На утреннем брифинге председатель Гоночного комитета Владимир Комель поделился с участниками чемпионата прогнозом, который предрекал значительное усиление ветра до 25 узлов и выше. В этом случае мы, конечно, будем гонки отменять, пояснил главный судья. Флот хотелось бы сохранить в целости. После разведки, проведенной в море, яхтсменам было предложено выходить на дистанцию.
Полная версия статьи
Раздел: О гонках и рекордах

Новый рекорд Алекса Томсона Alex Thomson !

Новый рекорд Алекса Томсона Alex Thomson ! Британский шкипер Алекс Томсон Alex Thomson и его команда из четырех человек официально установили нынешним летом новый мировой рекорд дальности суточного перехода для 18,3-метровых 60-футовых однокорпусных яхт. Достижение зафиксировано Советом по скоростным рекордам Международной федерации парусного спорта. На борту гоночной HUGO BOSS IMOCA 60 команда за 24 часа успешно прошла 539,7 морских миль. Это произошло во время трансатлантического перехода из Нью-Йорка в Великобританию 19-20 июля. Яхта шла со средней скоростью 22,49 узла. Примечательно, что предыдущий рекорд - 536,81 морских миль за сутки - также принадлежал Томсону.
Полная версия статьи
Раздел: О гонках и рекордах