«Ника» - трехкратный чемпион мира в классе RC44

ВВЕДЕНИЕ В ЯХТИНГ
(статьи, публикации, обзоры)

«Ника» - трехкратный чемпион мира в классе RC44

Достаточно сказать, что «Ника» возглавила зачет чемпионата уже после второго дня гонок, но перед решающим днем преимущество перед ветеранами класса, словенской Cereef было незначительным. В первой гонке словенцы обошли «Нику», но далее, по словам Владимира Просихина, «отказались от матч-рейса», и «Ника» финишировала впереди соперника, а победа в заключительной гонке устранила все сомнения.

«Вспоминая 2015 год скажу, что сегодняшние гонки дались нам сложнее, более свежий ветер, сложней контролировать яхту и скорости выше, - комментирует Владимир, -но мы получили невероятное удовольствие от гонок, и, конечно, от третьего титула чемпионов мира в классе RC44 ».

Сегодняшний результат «Ники» стал действительно историческим, так как команда Владимира Просихина стала единственным трехкратным чемпионом мира в классе RC44.

В свою очередь, для пропустившей старт сезона команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга две победы в первый день чемпионата мира в Кашкайш стали настоящей сенсацией. 27 сентября экипаж Кирилла Фролова сделал серъезную заявку на будущую победу, выиграв две гонки из трех. Но эйфория длилась недолго, уже во второй день команда уступила первую строчку одноклубникам - яхте«Ника», а после третьего дня соревнований, с четырьмя штрафными очками, и вовсе выпала из лидирующей группы.

Очевидно, что для чемпионов мира 2014 года, экипажа «Броненосца» заключительный день был решающим в борьбе за медали. Положение команды в турнирной таблице сложно было назвать стабильным, но второй приход в первой гонке дня, и последовавшая победа прибавили экипажу уверенности. «Броненосец» вернулся в тройку и завершил чемпионат с бронзой при равенстве очков с ветеранами класса, многократными победителями прошлых сезонов, британской «Аквой». Тайм-брейк в пользу россиян был разрешен благодаря трем победам «Броненосца», завоеванным в предыдущие дни. Кстати, единственной командой, которая выиграла больше гонок в этом чемпионате, стала словенская Cereef (4 против 3 у россиян).

«Мы сами создали себе проблемы и потом героически их решали, - комментирует рулевой «Броненосца» Кирилл Фролов, -но нам удалось завоевать медаль, и мы, конечно, поздравляем «Нику» с заслуженной победой».

В нынешнем составе для «Броненосца» это уже вторая бронза чемпионата мира. Предыдущую медаль команда Фролова завоевала на чемпионате мира 2017 в Марстранде.

С завершением чемпионата мира RC44 в Кашкайш, сезон класса практически завершился. Впереди команды ждет решающая схватка за титулы сезона, которая состоится в середине ноября здесь же, в Португалии. Перед развязкой сезона «Ника» возглавила зачет с преимуществом в один пункт перед словенской Cereef. Еще на одно очко больше у монегасков «Харизма». Выступив всего лишь в двух этапах из четырех в сезоне 2018, «Броненосец» идет на седьмом месте.

P.S. Материал подготовлен на основе ранее опубликованной в сети Интернет статьи и предназначен для лучшего понимания базовой информации данного ресурса...

Поделиться статьёй с друзьями:

Другие статьи раздела "О хорошей морской практике":

  1. 20.11.18 Как c наименьшими потерями снять яхту с мели?
  2. 20.10.18 «Ника» - трехкратный чемпион мира в классе RC44
  3. 20.10.18 Contest Yachts спустила на воду 26-метровый флагман
  4. 18.10.18 Один из лидеров гонки подозревает у себя перелом ребра