Статьи раздела "О спортивном мореплавании", первая страница.

ВВЕДЕНИЕ В ЯХТИНГ
(статьи, публикации, обзоры)

Сущность и организация Sail Training

Сущность и организация Sail Training . ..Стремительный полет парусника в пене волн, ужас и восторг от вида набрасывающихся на твое суденышко водяных гор, сбитые в кровь снастями ладони, манящие огни далекого порта в незнакомой стране, восход солнца над морем, щемящая сердце сладкая тоска от тихой песни под гитару на корме, неповторимое чувство веры в себя и своих товарищей... Конечно, испытать это дано не всем. В наш прагматичный век, когда прогресс сделал жизнь комфортной и суетной, можно прожить всю жизнь в мегаполисе и так и не изведать этих радостей.
Полная версия статьи
Раздел: О спортивном мореплавании

Верфь Lagoon объявила о новом катамаране - Lagoon 46

Верфь Lagoon объявила о новом катамаране - Lagoon 46 Lagoon 46 придет на смену катамарану Lagoon 450. Новый катамаран уже был представлен на осенних выставках в Каннах и Ла-Рошели. Официальная презентация нового парусного катамарана произойдет предстоящей зимой. Lagoon 46 сохраняет основные черты дизайна, свойственные предыдущим моделям этой верфи. Над проектом дизайна работал Patrick le Qu 233 ment совместно с дизайнерским домом VPLP. Катамаран обладает просторным кокпитом, удобным выходом на флайбридж. На выбор будущего владельца пост рулевого на флайбридже может быть защищен от солнца складным тентом или жестким бимини.
Полная версия статьи
Раздел: О спортивном мореплавании

Ураган разбил десятки яхт в Рапалло

Ураган разбил десятки яхт в Рапалло В гавани лигурийского городка Рапалло шторм уничтожил десятки пришвартованных лодок, среди которых была и суперяхта сына Сильвио Берлускони Silvio Berlusconi 37,8-метровая моторная лодка Il Suegno от Ferretti Custom Line 2010 года. По словам директора порта Марины Скарпино Marina Scarpino, в порту было пришвартовано 390 лодок. Стихия не пощадила больше половины. Ураган обрушился на порт Карло Рива вчера вечером. Огромные волны и ветер сталкивали друг с другом яхты. Часть судов, получив пробоины, тонула, часть выбрасывало на берег, разбивало о скалы.
Полная версия статьи
Раздел: О спортивном мореплавании