Верфь Lagoon объявила о новом катамаране - 'Lagoon 46'

ВВЕДЕНИЕ В ЯХТИНГ
(статьи, публикации, обзоры)

Верфь Lagoon объявила о новом катамаране - 'Lagoon 46'

"Lagoon 46" придет на смену катамарану "Lagoon 450". Новый катамаран уже был представлен на осенних выставках в Каннах и Ла-Рошели. Официальная презентация нового парусного катамарана произойдет предстоящей зимой.

Lagoon 46 сохраняет основные черты дизайна, свойственные предыдущим моделям этой верфи. Над проектом дизайна работал Patrick le Quément совместно с дизайнерским домом VPLP.

Катамаран обладает просторным кокпитом, удобным выходом на флайбридж. На выбор будущего владельца пост рулевого на флайбридже может быть защищен от солнца складным тентом или жестким бимини. Кроме того, здесь расположена платформа для загара (вторая - в носовой части).

На модели Lagoon 46 можно установить две системы спуска тендера на воду: классические шлюпбалки или электрическую платформу Tenderlift. Эта платформа обеспечивает дополнительное пространство в кормовой части катамарана и облегчает спуск шлюпки на воду.

Интерьер кают и салона был разработан дизайнерским бюро Nauta Design. Все помещения выполнены в элегантном, абсолютно функциональном стиле. В закрытом салоне, имеющим выход в кокпит, находятся большой угловой диван, стол и камбуз. По желанию будущего владельца катамаран может быть оборудован тремя или четырьмя каютами.


Новый парусный катамаран отличается прекрасными мореходными качествами: он обладает сравнительно большой площадью парусности (140,1 м2), оснащен электрическими лебедками, а также "получил" в наследство парусное вооружение, разработанное студией VPLP design для гоночных моделей - смещенную назад мачту. Эти качества позволили не только добиться высокой эффективности движения под парусами, но и значительно упростили управление катамараном.

P.S. Материал подготовлен на основе ранее опубликованной в сети Интернет статьи и предназначен для лучшего понимания базовой информации данного ресурса...

Поделиться статьёй с друзьями:

Другие статьи раздела "О спортивном мореплавании":

  1. 25.01.19 Сущность и организация «Sail Training»
  2. 03.11.18 Верфь Lagoon объявила о новом катамаране - 'Lagoon 46'
  3. 01.11.18 Ураган разбил десятки яхт в Рапалло